Билл Перл

билл перл

Будущая звезда культуризма родился в штате Орегон в 1930 году. Родителям Билла Перла во времена Великой Депрессии приходилось часто переезжать, пока семья не обосновалась в Вашингтоне. Работать мальчику пришлось с десятилетнего возраста. Физический труд заложил хорошую основу для крепкого телосложения юноши.

Над молодым Биллом смеялись местные ребята. Старший брат тоже не упускал возможности подтрунить над ним. Билл решил, что он обязательно должен стать большим и сильным. Поворотный момент в жизни юноши наступил тогда, когда он увидел в журнале, посвященном культуризму, Евгения Сандового — основоположника современного бодибилдинга, который стал для Перла кумиром.

Билл, всерьез вознамерившись стать культуристом, приобрел на свой заработок штангу и начал активные тренировки. Физические природные данные Билла Перла были далеки до того идеала, который позволял бы добиться внушительных успехов, но упорства молодому человеку было не занимать, и оно принесло свои плоды. Благодаря активным тренировкам, Билл уже через какое-то время начал разительно отличаться от сверстников.

В двадцатилетнем возрасте Перл отправился служить в военно-морские силы Соединенных Штатов Америки, но не бросил занятия. Он всегда находил время для тренировок. Двумя годами позже он принял участие в турнире «Мистер Сан-Диего», где стал третьем. Это еще больше мотивировала молодого человека на тренировки. Он начинает заниматься еще упорнее. Награда за усердие не заставила себя ждать.

Уже в следующем году Перл становится победителем нескольких чемпионатов и настоящей звездой. Его начали приглашать сниматься в кино, принимать участие в фотосессиях, писать авторские статьи. Закончив воинскую службу, он едет в один из калифорнийских городков, где открывает спортивный зал, но затем перебирается в Лос-Анджелес, закрыв предыдущий клуб, он открывает новый, продолжая собственные тренировки.

Перл становится обладателем титула «Мистер США» в 26 лет, а в последующие годы одерживает несколько побед среди профессионалов на конкурсе «Мистер Вселенная». В 1967 году на одном пьедестале с ним оказывается Шварценеггер, одержавший победу среди любителей. На некоторое время Билл уходит в тень, атлета перестают воспринимать всерьез, что подстегивает культуриста выступить на соревнованиях в 41 год.

Культурист полгода упорно готовится к соревнования, а затем единогласным решением жюри становится победителем турнира «Мистер Вселенная» в категории профессионалов. Затем атлет объявляет о завершении своей карьеры и больше не принимает участия в соревнованиях.

Физические данные и достижения

билл перл

В периоды подготовки, имея рост 175 см, Перл весил 100 кг. Объем бицепса атлета равен 46,6 см. Культурист четырежды становился «Мистером Вселенная». В первый раз он получил титул в 1956, второй — в 1961, третий — в 1967, четвертый, завоевав и титул «Мистер Юниверс», — в 1971 году. В более ранние годы, а точнее в 1953 году, он был победителем «Мистер Калифорния».

Интересные факты

билл перл

Популярность и мировая известность пришла к Перлу не только благодаря достижениям в культуризме. Атлет никогда не сводил свои жизненные интересы исключительно к спортивному залу. Он много путешествовал. Открытие тренажерного зала стало лишь первым шагом к пропагандированною здорового образа жизни. Этой теме он посвящал многочисленные выставки и семинары, которые устраивал в своих поездках по разным странам.

Ему принадлежат несколько мировых рекордов по становой тяге и жиму штанги, ведь Билл неоднократно принимал участие в подобных соревнованиях. Кроме того, в отличие от многих выступающих культуристов, он не переставал пробовать различные виды физической нагрузки, и всегда прибывал в великолепной форме. Это, безусловно, никогда не ускользало от внимания окружающих.

Никто из бодибилдеров до Перла раньше не позировал под музыкальное сопровождение. Невероятно требовательный к себе, он лишь четыре раза пропустил тренировки, а вставал, чтобы приступить к занятиям, не позднее 5 часов. В книге «Стань сильнее» он откровенно описал свой опыт приема стероидов.

Он написал такие книги, как «Достижение формы», «За Вселенной» и «Ключи к Внутренней Вселенной». На сегодняшний день Билл Перл является владельцем нескольких фитнес-клубов, регулярно пишет статьи на тему спорта и здорового питания для популярных журналов. По мнению атлета, единственный продукт, который пожилой человек может употреблять в неограниченном количестве, это питьевая обычная вода.

Система питания

Одно из обследований показало, что у тридцатидевятилетнего Перла повышен уровень холестерина. Специалисты предупредили культуриста о возможных серьезных последствиях такого состояния и риске развития заболеваний, характерных в подобных ситуациях. Чтобы сохранить собственное здоровье, атлету пришлось стать вегетарианцем.

Единственными животными продуктами, которые культурист позволяет употреблять себе, являются яйца и молоко, но последнему в настоящее время он предпочитает кефир с йогуртом. Полный отказ от рыбной и мясной продукции не стали помехой для подготовки к последним соревнованиям. Он не просто успешно выступил, но и стал безоговорочным победителем.

Атлет никогда не потреблял много пищи для получения большого количества белка. Он всегда придерживался мнения, что 50-70 граммов протеина, которые поступают в организм из обычных продуктов, достаточно для поддержания нормального функционирования всех систем даже культуристу.

Тренировочная программа Билла Перла

Культурист всегда занимался исключительно с большим весом. Бицепсы, грудные мышцы и дельты атлет предпочитает тренировать на малых повторах. Подобный подход, по его мнению, является наиболее эффективным. Спину и ноги Перл, наоборот, прорабатывает с помощью большого числа повторов. Мышцам спины и трапециям культурист посвящает целую тренировку, а грудную клетку и ноги прорабатывает на следующем занятии.

На каждой тренировке Билл старается нагружать абсолютно все пучки и прорабатывать мышцы со всех углов. Если он тренирует плечи, то всегда выполняет по 5 повторов армейского и заднего жимов, а также жима гантелей, а потом делает 8 махов. Культурист не делает больших пауз. Он предпочитает небольшой отдых между выполнением отдельных повторов, снижая при необходимости тренировочные веса, поскольку уверен, что для хорошей проработки мышечных групп необязательно брать максимальные нагрузки.

Снизить риски получения травмы, если прислушиваться к рекомендациям Перла, можно тогда, когда перед тяжелыми движениями (жимами и приседаниями) хорошенько разогревают мышцы. Каждой группе мышц атлет посвящает по две тренировки в неделю, выполняя за занятие не менее 20 сетов. Подобную программу культурист объясняет тем, что предпочитает нагружать мышечные группы именно так, а не до полного отказа.

Чтобы мышечная масса успешна наращивалась в объеме, необходимо подключать к работе и быстрые, и медленные волокна. Билл считает, что подобного эффекта можно добиться двумя разными способами — выполнением большого числа сета и упражнениями, которые делают до наступления отказа.

Своими слабыми местами Перл называет грудную клетку и спину. Это и является главной причиной того, что нагрузка на них более высокая, нежели на руки и ноги. Даже, находясь на пенсии, и сейчас Билл продолжает активно тренироваться по 6 дней еженедельно. Конечно, рабочие весы, учитывая свой преклонный возраст, он значительно снизил, и чаще занимается на тренажерах.

Атлет придерживается мнения, что при тренировках в конкретном одном темпе, который позволяет поддерживать сердечный высокий ритм, анаэробные нагрузки успешно могут заменять аэробные. Перл говорит, что нет никакого смысла в трех кардиотренировках в неделю, поскольку организм быстро адаптируется к подобным занятиям. Такой подход, по его мнению, не является целесообразным.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz