Эффекты употребления соевого и сывороточного протеина

Считается, что протеины представляют огромную важность для любых атлетов. Логично, что рост популярности пищевых добавок среди спортсменов привел к тому, что группа специалистов заинтересовалась этим явлением. Было проведено обширное исследование под емким названием «Эффекты потребления соевого и сывороточного протеина у мужчин». Результаты исследований были опубликованы в Журнале американского колледжа по питанию. Публикация стала подтверждением ранее проведенных научных работ, которые были посвящены изучению эффектов потребления сывороточного и соевого протеина на показатели гормона тестостерона в крови в ответ на тренировки с отягощением.

Уильям Дж.Краемер, который стоял во главе исследования, свидетельствует, что предоставленная информация оказалась уникальной относительно использования протеина тренирующимися мужчинами. В эксперименте участвовало 10 мужчин, которые тренировались с отягощением. Возрастной показатель представителей сильного пола составлял от 20 лет и более.

Группу мужчин разделили на три вида:

  • сывороточный изолят;
  • соевый изолят;
  • контрольная группа плацебо.

Иные добавки не употреблялись в пищу. Тех граждан, которые относят себя к вегетарианцам или сидящих на высокопротеиновой диете, исключили из исследования. В течение двух недель участники эксперимента употребляли по 20 грамм одной из пищевых добавок. Каждое утро после их принятия, они выполняли приседания с отягощением, которые заключались в шести подходах из 10 повторений с применением нагрузки в 80 процентов от максимального показателя. В результате опытов полученные результаты наглядно продемонстрировали исследователям, что потребление соевого протеина понизило показатель тестостерона в сыворотке крови. В отношении тех мужчины, которые находились в группе сывороточного протеина, можно было наблюдать ослабление высвобождения кортизола. Исходя из этого, употребление пищевых добавок протеина может изменить отклик физиологического свойства на тренировки с отягощением. Все зависит от типа применяемого протеина. Так утверждают создатели исследования.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz