Метандростенолон

Метандростенолон

Стероид Methandrostenolone анаболического и андрогенного действия был произведен в начале шестидесятых годов двадцатого века. Данный препарат представлен в продаже под различными торговыми названиями: Данабол, Неробол, Дианабол, Метандиенон, Наносим и DBOL.

Изначально его применяли в качестве стимулирующего восстановительные процессы, поднимающего тонус, лечащего ожоги средства. На сегодняшний день атлеты употребляют Метандростенолон для увеличения мышечный массы. Наряду с этим эффектом, препарат, как и прочие стероиды, обладает и другими полезными качествами.

Стероидный профиль препарата Метандростенолона

Метандиенон проявляет следующие показатели стероидного профиля:

  • 200% анаболической и 50% андрогенной активности от тестостерона;
  • невысокую способность к ароматизации;
  • умеренное влияние на печень;
  • продолжительность воздействия до восьми часов;
  • обнаружение на допинг-тесте до трех месяцев.

Выпускается средство в форме таблеток и инъекций.

Метандростенолон

Эффективность применения Метандиенона

Препарат способствует:

  • Ярко выраженному увеличению мышечной массы, обусловленному стимулированием выработки протеина. Значительная часть набираемого веса представляет собой задерживаемую в организме воду. Если не принимать соответствующих фармакологических препаратов, чаще всего возникает феномен отката.
  • Увеличению показателей силы.
  • Жиросжигающему эффекту на фоне соблюдения правильной схемы питания и употребления метана.
  • Повышению крепости суставов.

На фоне употребления метана усиливается чувство аппетита.

Курс Соло

От приема курса Метандростенолона следует воздержаться до наступления совершеннолетия, людям с высоким артериальным давлением, болезнями сердечно-сосудистой системы, печени, гипертрофии предстательной железы и других патологических состояний, при которых препарат противопоказан.

Безопасной суточной дозировкой стероида в таблеточной форме является 30 миллиграммов. Это количество препарата делится поровну на 2-3 раза и принимается после приема пищи. Такая схема употребления позволяет избежать резких изменений гормонального фона. Инъекции предполагают увеличение дозировки, однако продолжительность курса при этом не может превышать полутора месяцев (6 недель).

Чтобы понизить эстрогенное воздействие, уже на восьмой день курса начинают употреблять ингибиторы ароматазы, которые позволяют избавиться от отечности и предупредить задержку жидкости. Послекурсовую терапию (ПКТ) начинают на третьи или четвертые сутки после отмены препараты.

На протяжение последующих двух-четырех недель, как правило, принимают Тамоксифен. Дозировка составляет порядка 20 миллиграммов и постепенно снижается. Нормализовать синтез эндогенного тестостерона можно с задействованием бустеров.

Атлету необходимо постоянно держать под контролем собственные физиологические показатели, своевременно вносить требуемые коррективы.

Метандростенолон

Комбинированные курсы

Курс Метандростенолона соло демонстрирует множество негативных моментов, что делает комбинированный прием более распространенным вариантом. Совмещать препарат с комплексами AAC не рекомендуется, поскольку последние плохо действуют на печень. Метандростенолон необходимо сочетать со средствами на основе тестостерона. Лучше всего подходят: Тестостерон, Сустанон, Нандролон, Тренболон, Примоболан.

Для увеличения объема мышц некоторые источники советуют пользовать интермиттирующей и интервальной нетрадиционными схемами приема. Первая, как ошибочно считается, снижает негативное воздействие на выработку собственного мужского гормона, а вторая избавляет от привыкания и снижает вредное воздействие на печень. В реальности никакая из схем не работает, а сам препарат не является подходящим для «моста» между курсами.

Побочные явления

Чтобы избежать каких-либо негативных проявлений при приеме Метандростенолона, необходимо четко придерживаться инструкции. Начинать курс без определения дозировки и продолжительности приема нельзя.

Гинекомастия — это наиболее часто проявляющийся побочный эффект приема метана и в таблетках, и в инъекциях. Он возникает в результате конверсии активного вещества препарата в эстрогены. Избежать этого позволяет применение ингибиторов ароматазы. Токсичное воздействие на печень, оказываемое присутствием в 17-альфа-положении метильной группы, снижается за счет желчегонных препаратов, к примеру, Фламина и Тыквеола.

На фоне приема Метандиенона клетки начинают активно задерживать жидкость, которая после отмены курса выходит. Это и становится причиной отката, который предотвращают ингибиторы ароматазы.

Отзывы

Бодибилдеры, принимающие препарат, больше всего недовольны феноменом отката. Как говорят атлеты, он проявляет себя после окончания курса достаточно сильно. Минимизировать потерю набранной массы удается не всем.

Некоторые спортсмены получают по-настоящему качественный прирост объема, а другие, наоборот, чересчур водянистый. Это зависит от качества Метандиенона. Лучше всего, если судить по отзывам, зарекомендовали себя европейские и американские бренды, балканские и отечественные пользуются меньшей популярностью.

Будучи классическим стероидом, который не теряет своей актуальности и по сей день, Метандростенолон отлично демонстрирует себя именно на комбинированных курсах, а не соло.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz