Легендарный Джо Уайдер

Joe Weider

Джо Уайдер  — «король» бодибилдинга и учитель будущих мировых знаменитостей, может с уверенностью сказать, что в этой жизни он достиг всего.
А начало свое история великого Мастера берет в далекие тридцатые – времена смутные и насыщенные, когда Америкой правили гангстеры и хулиганы разного масштаба. И маленький Джо, вместе с братишкой, Беном, были вынуждены отстаивать свою гордость в уличных драках со сверстниками – такой это был мир, Америка тридцатых…

Разумеется, каждый разумный парень понимал – чтобы выжить, надо быть сильным, а чтобы быть сильным, надо заниматься. Только вот ни физической силы, данной матушкой-природой, и средств на самые простенькие гантели у Джо не было. Но если есть ум – он всегда найдет решение задачи. И Джо использовал то, что было «под рукой». Так что первой штангой будущего Мастера стала обычная паровозная ось, добытая на ближайшей мусорной свалке, а вагонеточные колеса, соответственно, сыграли роль «блинов». Занятия с импровизированной штангой позволили Джо в скором времени выиграть местечковые соревнования по поднятию тяжестей, и многие начинающие спортсмены и просто любители заинтересовались его «методами».

Joe Weider

Уже тогда в Джо проявились, затки не только Мастера бодибилдинга, но и умного бизнесмена. Чтобы избежать постоянных вопросов от каждого встречного — поперечного, Джо Уайдер решил ответить всем интересующимся в небольшой брошюрке , которую назвал просто – «Your Physique», и популярность ее была столь велика, что первые пятьдесят тысяч экземпляров книжки разошлись практически мгновенно. Кстати говоря, именно эта брошюра стала «прародительницей» таких серьезных глянцевых изданий, как Shape, Muscle & Fitness и других.

После окончания Второй Мировой войны Джо и его брат Бенджамин решили серьезно заняться продвижением бодибилдинга в массы, и немало этому способствовало то, что братья стали героями многих кинофильмов.

Конечно, когда на экране видишь роскошное, гармонично развитое красивое мужское тело – это захватывает. И сразу же хочется стать таким же, если не лучше. Можно смело сказать, что братья ввели моду на красивые, развитые мускулистые тела.
Но не только упорство, но и грамотные, правильно распланированные тренировки помогают достичь идеала, и Джо Уайдер это понимал. Свою систему тренировок он изложил в книжке «Система построения тела по Джо Уайдеру», которая сразу стала популярной и вот уже несколько десятков лет является Главной книгой любого уважающего себя бодибилдера. Но, как и у любого великого открытия, у системы Джо есть и поклонники, и противники. Правда, отрицание его принципов тренировок нисколько не влияет на их популярность, ведь недаром Джо Уайдер стал основателем такого популярного ныне конкурса мастеров, как Мистер Олимпия. Первый Мистер Олимпия — Лари Скотт — получил свою награду в 1965 году, а то, что участниками конкурса могли стать только самые лучшие, привлекло к «детищу» Уэйдера огромное внимание со стороны прессы и звезд. Через пятнадцать лет увидела свет и Мисс Олимпия – конкурс для женщин, которые неравнодушны к красоте своего тела и бодибилдингу.

Но Великий Джо не остановился на достигнутом, и в середине девяностых стартовал Фитнесс-Олимпия, в начале двадцать первого века – Фигур Олимпия. Каждый из этих турниров имеет свою «изюминку», поражает разнообразием наград и кубков, а также призовым фондом, который с каждым годом становится все больше и больше. Поистине, гений Джо Уайдера подтверждает истину, что одаренный человек талантлив разносторонне – и прекрасный организатор, мудрый Мастер и вдохновитель – ведь недаром Арнольд Шварцнеггер, ученик Джо, стал звездой, как и многие другие – Джо Уайдер – великий спортсмен, грамотный бизнесмен, тонкий знаток антиквариата.

Создание Великой Империи, популяризация бодибилдинга, подготовка звезд – это-то малое и то огромное, что подари миру скромный Мастер Джо Уайдер.

Легендарный Джо Уайдер

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar

wpDiscuz