Великолепный спортсмен Бен Уайдер

Ben Weider

Величайший спортсмен бодибилдинга Бен Уайдер был рожден 1924-о года 1-го февраля. Отец Луи и мать Анна Уайдеры не были богатым семейством. Бен был наименьшим ребенком в семье. Семье было достаточно сложно выживать, поэтому парень бросил школу и устроился на работу. Хоть парень и работал по 12-ь часов в день, он успевал играть с друзьями, заниматься боксом и танцами. Поскольку родители являлись эмигрантами, то в Монреале довольно часто возникали стычки с местными жителями, так как здесь эмигрантов не любили. Для того чтобы обеспечить защиту для своей семьи братья Уайдеры занимались тяжелой атлетикой и боксом. Поскольку Бен был в очень хорошей форме, он занял 2-е место на соревнованиях Канады.

После трех лет, отданных службе народу, Бен вернулся к тренировкам. Братьям Уайдерам удалось создать свою школу бодибилдинга в 1946 году. С течением времени к федерации IFBB, созданной Уайдерами, начали присоединяться новые федерации. В данный момент, эта федерация является наиболее влиятельной во всем мире.

Ben Weider

Уже в 1975-м году, Бен был награжден достаточно высокой наградой Канады. Этот орден спортсмен получил за преданность своему делу и долговечной помощи людям всего мира по улучшению их здоровья и спортивного духа. 1984 год стал очень приятным для Бена. Он был награжден званием «кавалера национального ордена Квебека», а также, стал лауреатом на присвоение Нобелевской премии известной во всем мире.

В 1975- м году были проведены съемки увлекательного фильма «Качая железо». Действия этого прекрасного фильма были сняты в Ааре. Пик Корнхов, министр спорта, являлся ярым поклонником такого вида спорта как бодибилдинг. Его мечтой было осуществление незабываемых соревнований в своей стране. Основное условие, которое выдвинул Бен, являлось то, что он хотел добиться проведения тренировок и предоставления жилья для спортсменов, независимо от их расового происхождения! Условия для всех должны были быть одинаковыми. Уже в 1995 году это соревнование состоялось.

Интересным фактом является и то, что бодибилдинг не был единственным увлечением Бена. Он любил и историю! На протяжении нескольких лет Бен «находился» в кресле председателя Международного Общества Памяти Наполеона. Это было самое важное сообщество реликвий того времени. В пользовании Бена были личные вещи Наполеона и прядь его волос.
В 2008-м году 18-го октября Бена постигла смерть, но он навсегда вписан в историю спорта!

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar

wpDiscuz