Джей Катлер

Jay Cutler

Девиз Юлия Цезаря «пришел, увидел, победил» можно полноправно применить к Джею Катлеру. Гений 25-ти лет завоевал первое место среди тяжелатлетов на чемпионате США в городе Даллас и стал профессионалом на четвертом турнире в своей жизни! Природа наградила его мощным потенциалом — такие мускулы встречается, пожалуй, только раз в сто лет. И плюс к этому, голова Джея также работает в правильном направлении, что есть редкое явление у молодых, прогрессирующих «звезд».

3 августа 1973 в городе Вустер, Массачусетс, США появился на свет Джейсон Катлер . Детство Джея проходило довольно активно, он работал на ферме своего отца, а также в бизнесе брата, что привило ему навыки усидчивости и упорного труда, а труд, как правило, физически формирует человека. Это и послужило основой для его тела и подтолкнула его на путь того человека, каким он стал теперь.

Антропометрические данные

  • Рост: 176 см
  • Соревновательный вес:121 кг
  • Вес в межсезонье: 141 кг
  • Окружность бицепса: 57 см
  • Окружность талии: 86 см
  • Окружность бедра: 79 см
  • Голень: 51 см
  • Окружность шеи: 50 см
  • Жим лежа: 250 кг
  • Приседания: 320 кг
  • Становая тяга: 305 кг

В школьные годы Джей часто путешествовал и постоянно менял школы. Он не страдал от недостатка внимания и был вполне популярным. В школе Джей профессионально играл в футбол. Успешно окончив школу в 1991 году, он стал учиться в колледже Quinsigamond Community и получил степень по криминальному праву. Так как Джей не принимал участия в спортивных соревнованиях колледжа, он самостоятельно занялся бодибилдингом, и очень скоро добился впечатляющих результатов.

Джея часто приравнивают к 22-летнему Ли Хейни. Оба добились поразительных успехов в достаточно юном возрасте. Причем Катлер, как и Хейни, безупречен в своих суждениях. После заполучения профи-карты в городе Даллас, он представил, казалось бы, нелогичное заявление о том, что не планирует выступать весь последующий год! Учитывая то, что еще не высохли чернила в его договоре с Уайдерами , это было безумно. Однако Катлер был непреклонным.

На сегодняшний Джею Катлеру 37 лет, его рост составляет 176 см. Его вес обязан сохраняться в соответствии требованиям моды культуризма, поэтому в период соревнований он составляет 125 кг. В период межсезонья его вес равен весу любого профессионального культуриста. Его вес может приближаться к 145 кг на этапе наращивания массы.

Джей принимал участие в съемках большого количества видео, посвященных подготовке к состязанию «Мистер Олимпия», а также он имеет свои собственные видеозаписи о его постоянных тренировках. Джейсон также является непосредственным автором книги «Jay Cutler`s No Nonsense Guide to Successful Bodybuilding».

Сегодня Джей Катлер — четырёхкратный «Мистер Олимпия». Более того, он считается единственным культуристом в истории IFBB, вернувший себе звание «Мистер Олимпия» после проигрыша (2008 год от Декстера Джексона).

Видео — Джей Катлер


Питание и распорядок дня Джея Катлера ​

  • 6:00 Подъем и небольшое кардио (20-30 минут).
  • Первый прием пищи: 12 яичных белков (2 желтка), французский батон, 1 порция овсянки, немного меда, банан, черный кофе и сывороточный протеин.
  • Второй прием пищи: 250-300 г говядины, 2 порции риса, овощи. После следует силовая тренировка.
  • Третий прием пищи: сразу после тренировки Джей выпивает сывороточный протеин и порцию креатина.
  • Четвертый прием пищи: 250-300 г говядины, 2 порции риса, овощи.
  • Пятый прием пищи: 15 яичных белков, 1 порция овсянки и десерт в виде рисового пирога.
  • Шестой прием пищи: белково-углеводный коктейль.
  • Седьмой прием пищи: 250-300 г говядины и овощи.
  • Восьмой прием пищи: какой либо плотный ужин, иногда это были суши.
  • Девятый прием пищи: 12 яичных белков, порция овсянки.
  • Десятый прием пищи: сывороточный протеин и булочки из овсянки.
  • Одиннадцатый прием пищи: 250-300 г говядины, порция овсянки и овощи, также возможно добавки из спортивного питания.
  • Двенадцатый прием пищи: белково-углеводный коктейль, Джей специально просыпался ночью, чтобы его выпить.

Программа тренировок Джея Катлера

Программа тренировок Джея Катлера

Тренируется Джей не по неделям, а по, так называемым, циклам: 2 дня тренируется, 1 день отдыхает, затем 3 дня тренируется, 1 день отдыхает, после цикл повторяется.

1 день (грудь, трицепс)

  1. Жим штанги на наклонной скамье: 4 подхода по 6-10 повторений.
  2. Жим гантелей на наклонной скамье: 4 подхода по 6-8 повторений.
  3. Сведение рук в тренажере «бабочка»: 2-3 подхода по 8-10 повторений.
  4. Разведение рук с гантелями: 2-3 подхода по 8-10 повторений.
  5. Упражнение на кроссовере: 2-3 подхода по 8-10 повторений.
  6. Пуловер: 2-3 подхода по 8-10 повторений.
  7. Жим к низу с вертикального блока: 3-4 подхода по 8-10 повторений.
  8. Жим гантели из-за головы сидя: 3-4 подхода по 8-10 повторений.

2 день (ноги)

  1. Разгибания ног: 3 подхода по 20 повторений.
  2. Приседания: 3 подхода по 8-10 повторений.
  3. Гакк-приседания: 3 подхода по 8-10 повторений.
  4. Жим ногами: 3 подхода по 8-10 повторений.
  5. Выпады с гантелями: 3 подхода по 12-15 повторений.
  6. Сгибания ног сидя: 3 подхода по 8-10 повторений.
  7. Сгибания ног лежа: 3 подхода по 8-10 повторений.
  8. Мертвая тяга на прямых ногах: 3 подхода по 8-10 повторений.

3 день (отдых)

4 день (спина)

  1. Тяга верхнего блока к груди узким хватом: 4 подхода по 8-10 повторений.
  2. Тяга штанги в наклоне: 4 подхода по 8-10 повторений.
  3. Тяга гантели в наклоне: 4 подхода по 8-10 повторений.
  4. Тяга верхнего блока к груди широким хватом: 4 подхода по 8-10 повторений.

5 день (плечи, бицепс, икроножные)

  1. Жим гантелей сидя: 4 подхода по 8-10 повторений.
  2. Разведение гантелей в стороны: 4 подхода по 8-10 повторений.
  3. Отведение руки в сторону с нижнего блока: 4 подхода по 8-10 повторений.
  4.  Упражнение на заднюю дельту в «Хаммере»: 4 подхода по 8-10 повторений.
  5. Шраги со штангой: 4 подхода по 8-10 повторений.
  6. Шраги с гантелями: 4 подхода по 8-10 повторений.

6 день (отдых)

7 день (цикл повторяется)

Жизнь Джейя Катлера

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *