Многие ходят в спортивный зал, занимаются фитнесом и достигают отличных результатов. Но порой, как трудно достичь результатов, и как легко потерять все достигнутое. Основная причина этих потерь – питание. Необходимо следить за своим рационом питания. Если уж вам захотелось съесть что-то вкусное и не очень полезное, отметьте в своем ежедневном графике специальный (загрузочный) день, когда вы будете загружать организм всякими бесполезными вкусностями, или же гармонично впишите употребление употребления недиетического продукта в общее количество калорий. Прежде, чем устраивать себе загрузочный день, его надо тщательно спланировать.
Существует определенный список врагов нашей фигуры и физической формы. Естественно, что блюда из спика нельзя употреблять каждый день. Хорошим вариантом будет включение неполезных, но любимых вами блюд в рацион в ограниченных количествах несколько раз в месяц. Помимо этого, указанные блюда можно из вредных можно превратить в очень полезные.
1) Стоит начать с пиццы.
Важно понимать, что сама по себе, пицца не таит в себе опасности. Наоборот, если в качестве начинки выступает шпинат, лосось или курица-гриль, это подойдет только на пользу занимающимся бодибилдингом или фитнесом. Указанные начинки могут способствовать более быстрому набору мышечной массы. Ликопин, вещество, содержащееся в томатном соусе, даже помогает профилактике рака.
Но, совсем другое дело, когда это жирная пицца с сыром из мясной начинки. Такая пицца выступает в качестве помощника в наборе лишних граммов жира и 770 калорий, которые заставят сердце любого человека работать намного хуже. Жирные пиццы – это итальянская еда, так что лучше будет оставить им употребление их же национальной пищи, нам Итальянского не надо.
Как сделать из вредной пиццы полезную? Надо четко знать ее состав, при необходимости, заправить блюдо собственной начинкой. Курица или ветчина отлично подойдут, как источник белка. Или же, можно убрать из пиццы половину сыра и заменить чем-то полезным, например, цельными зернами кукурузы. Выбор за вами, если вы заказываете пиццу в интернете, тщательно изучите ее состав и все цифры, прописанные на упаковке. Возможно, в данной пицце содержится так много жира, что она за одно употребление скроет немалую часть той рельефности тела, которая достигалась упорными тренировками.
2) Фруктовый сок.
О его пользе знает каждый, это неисчерпаемый источник витамина С, кроме того, сок содержит антиоксиданты, помогают мышцам быстрее восстановиться после физических нагрузок. Витамин С полезен еще и с той точки зрения, что повыашет выработку оксида азота.
Как ни странно, но сок может быть вредным. Впрочем, это возможно только в одном случае: если из сока делается закуска. Даже при употреблении натурального сока, может остаться чувство неполного насыщения. Сока не должно быть слишком много, если захотели перекусить, лучше съесть несколько яблок, чем выпить много яблочного сока.
Сок должен 100% натуральным, а не водой с сахаром. Больше антиоксидантов и меньше сладкого сиропа – вот то, что нужно нашему организму. Грейпфрутовый сок – идеальный вариант. Источник углеводов, обеспечивающих энергией на всю тренировку. Можно смешать сок с протеином, если ваш организм хорошо усваивает протеин, это будет невероятно полезно. Или же выбирайте цельные плоды, яблоки, апельсины, грейпфрут, ягоды и другие. Цельные плоды являются источником клетчатки, необходимой пищеварению.
3) Фаст фуд салаты.
Сваренные в крутую яйца, курица, бобы и лосось – те ингредиенты салата, употребление которых несет сплошную пользу. Овощной салат? Прекрасно, в овощах содержатся антиоксиданты и клетчатка, предупреждающая колебания уровня сахара в крови.
Основные источники калорий: хлеб, курица жареная, сыр, сухарики (гренки), бекон, сливочные заправки, которыми грешат многие рестораны при приготовлении салатов. Что дадут эти ингредиенты при употреблении? Калории и стремительный рост жировых отложений на вашем теле.
Перед тем, как заказать салат, надо внимательно ознакомиться с его составом и энергетической ценностью. Несколько советов: лучше подбирать для салатов правильные ингредиенты, например орехи или фрукты. Опять же, антиоксиданты для нашего организма, в частности, помидоры. Соус обязательно должен низкокалорийным и не очень жирным. Сыр, гренки, бекон – всего этого в салате должно быть поменьше.
А теперь от конкретики к общим словам, общие советы: перед употреблением любого продукта, в обязательном порядке знакомимся с его составом, энергетической и пищевой ценностью. Для нашего организма не будет пользы от того, что мы переплачиваем за весь тот жир, который в виде кондитерского, кулинарного или любого другого вида содержится в блюдах. К сожалению, в наши дни кулинарные производители грешат добавлением жира во все изделия, куда его только можно добавить. Иногда кажется, что наилучшим вариантом будет не покупать еду в магазинах и на рынках, не ходить в рестораны и в кафе, а готовить все самим, только из действительно полезных продуктов. Нет, это уже будет паранойей. Не нужно доходить до таких крайностей, просто надо быть внимательным и перед употреблением любого продукта подумать – надо ли это нам и нашему организму или нет? Ответ на этот вопрос, как и выбор только за вами! Своему организму надо помогать!
Добавить комментарий