Последние исследования диетологов подтвердили: богатые жирами орехи, скорее всего, не окажут существенного влияния на ваши методы похудения. А вот избитые заверения в том, что эти плоды природы из-за повышенного содержания жиров следует по минимуму использовать в своем рационе, в скором времени канут в Лету.
Дело в том, что американские ученые, проанализировав итоги более 30 экспериментов, проведенных в разных странах, пришли к ошеломляющему выводу: потребление орехов никак не сказывается на весе человека. Об этом они рассказали на страницах американского журнала, издающегося Институтом клинического питания.
Конечно, это не говорит о том, что, потребляя орехи, вы стремительно начнете сбрасывать вес. Вовсе нет. Ведь ядрышко каждого отдельного плода по-разному оказывает влияние на организм. Рекомендуем вам воспользоваться нижеприведенными советами.
Балуйте себя миндалем – кладезем витамина группы Е, являющегося сильнейшим антиоксидантом. Полакомьтесь грецкими орехами, плоды которых сбалансированы по своему жировому составу, обогащены omega-3, жиросодержащими кислотами. Смело можете употреблять макадамию. Природа неустанно потрудилась, чтобы насытить ее витамином Е и селеном. Насладитесь пеканом – сокровищницей разновидностей витамина В, минералов, фитонутриентов и антиоксидантов. Этот орех богат на жиры и очень полезен своими питательными веществами. Нельзя без внимания оставить и кедровые орешки. Они обогатят организм витаминами А, С, D, лютеином, мононасыщенными жирами.
А вот привычный для нас арахис следует употреблять с большой осторожностью. Эти плоды способны вызывать аллергические реакции, зачастую тяжело протекающие. Будьте особо осторожны, если вы подвержены этому заболеванию.
Орехи кешью могут стать причиной сильнейшего отравления, поскольку содержат в себе токсическое вещество «урушиол». Эта маслянистая субстанция сродни яду плюща. Она способна вызвать сильную аллергию. Несмотря на то, что перед продажей кешью специально обрабатывают – высушивают, прожаривают, таким образом нейтрализуя токсины, – от их употребления лучше отказаться, особенно если у вас есть реакция на яд плюща. И уж ни в коем случае нельзя покупать орехи с надписью «Сырой продукт». Помимо этого, если были нарушены санитарные нормы при заготовке и во время хранения кешью, продукт может содержать «афлатоксин» – еще один из видов токсинов.
Любимые нами фисташки также могут принести много неприятных сюрпризов. И хотя эти орехи полезны для организма, они так же, как и кешью, зачастую содержат афлатоксин. Дело в том, что, созревая, створки фисташек могут открыться еще до того момента, когда урожай не собран, или получать повреждения позже. Если орешек не защищен скорлупой, со временем он заражается плесенью, которая и является причиной появления афлатоксина.
И уж чего совсем не следует делать, так это употреблять орехи, приправленные разными специями, обработанные солью или сахаром. Пользы от них мало, а вот лишних калорий – с избытком.
Добавить комментарий