Брюс Ли — Человек легенда — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ. Рассмотрим правила питания, которые сформулировал этот выдающийся человек.
1. Избегайте пустых калорий. Под пустыми калориями подразумеваются продукты, которые поставляют человеку энергию и калорийность, но больше никакой пользы не дают. Например кондитерские изделия. Вместо этих пустых калорий, лучше получать сложные углеводы из таких продуктов, как: спагетти из грубых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.
2. Ешь меньше, но чаще. Совокупный объем пищи в течение суток нужно разбить на максимальное количество минимальных приемов по объему.
3. Мед и женьшень. Брюс готовил себе энергетические напитки и на съемочной площадке и на тренировке. Многие люди, такие как его коллега по съемкам в фильме «Игры смерти» Карим Абдул-Джабар подтверждал, что Брюс Ли в перерывах между съемочным процессом поднимал уровень энергии тем, что пил заранее заготовленный напиток, в котором присутствовал размешанный мед с добавлением женьшеня. Либо чай с медом и женьшенем. Брюс Ли не раз подтверждал сам, что когда он чувствовал, что энергия падает, он выпивал этот напиток и тут же чувствовал прилив сил и энергии.
4. Сбалансируйте свою диету. Имеется в виду правильная пропорция между белками, жирами и углеводами. Сам Брюс Ли, при своем весе — 61 кг и росте – 171 см, принимал около 120-150 г белка в сутки.
5. Пейте чай. Брюс Ли, как человек с востока, конечно же любил пить чай и применял множество сортов в своей диете и своем рационе.
6. Используй спортивные добавки. Во времена жизни Блюса Ли спортивных добавок практически не было. По словам очевидцев, Брюс Ли сам готовил себе протеиновые коктейли и пил их два раза в день. Так же он был убежден в том, что нужно принимать витамины и минералы.
Исходя из интервью, которое давала супруга Брюса Ли, Линда Ли — любимым блюдом ее мужа было мясо жаренное в устричном соусе. Попробуем его приготовить.
1. Берем мясо, желательно вырезку – 350 г. Его нужно чуть чуть отбить.
2. Нарезаем 3 головки чеснока.
3. Кладем все на горячую сковородку и добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, две столовых ложки саке, две столовых ложки устричного соуса и немного поперчим.
4. Жарьте практически до полной готовности и на последнем этапе добавьте в блюдо шпинат.
5. Накройте крышкой на одну минуту. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Друзья, в этой статье (http://builderbody.ru/sistema-treninga-bryusa-li/) вы пишите что он был вегатарианцем, тут уже про мясо пишите, где правда?