Андреас Мюнцер

Андреас Мюнцер

Родился Андреас Мюнцер, получивший прозвище «человек без кожи», 25 октября 1964 года в обычной австрийской крестьянской семье. Он начал помогать по хозяйству с малых лет и физический труд нисколько не пугал Андреаса. Свое свободное время он ходил в музыкальный клуб, но больше всего его привлекал спорт. Мюнцер играл в футбол, а в зимнее время катался на лыжах, а также прыгал с трамплина.

Парень не интересовался поднятием тяжести, но все поменялось волей случая. Мюнцер пошел обучаться на слесарские курсы, после которых ему приходилось ожидать транспорт по несколько часов. Андреас не хотел тратить это время впустую, поэтому запился в ближайший фитнес-клуб, где начал активно заниматься на тренажерах. Уже довольно скоро он набрал хорошую мышечную массу. Труды Мюнцера не прошли даром. Ему предложили выступить на соревнованиях. Это был юниорский конкурс, на котором девятнадцатилетний юноша занял второе место. Данное событие полностью перевернула его жизнь. Андреас становится настоящим поклонником культуризма и посвящает бодибилдингу все свое свободное время. Уже в двадцать два года он открывает свой тренажерный зал. Становясь владельцем собственного спортивного учреждения, он преследовал две цели — иметь возможность зарабатывать и тренироваться. Молодого парня замечает Альберт Бусек, являющийся довольно важным человек в немецком культуризме.

Решив не останавливаться на достигнутом, Мюнцер переезжает в Мюнхен, что открывает для него большие возможности. Австрийский бодибилдер появляется на обложках спортивных изданий и успешно выступает на соревнованиях. Когда Андреасу присваивается статус профессионала, он осознает, что поддерживать хорошую форму необходимо в течение круглого года, поэтому занимается не меньше шести раз в неделю. Кроме силового тренинга, он делает еще и интенсивные кардиотренировки. Подобный жесткий режим он выбирает неслучайным образом, поскольку хочет превзойти Шварценеггера. Мюнцер соблюдает строгую диету, тяжело и много тренируется. Кроме того, австрийский культурист употребляет много анаболических стероидов, а также сушится перед тренировкой, сводя к минимуму употребление воды (до 500 мл в сутки), принимая диуретики. Ежедневное расписание бодибилдера было основано на жесткой диете и тренировках. Андреас никогда не употреблял алкогольных напитков. Свое свободное время он проводил в мюнхенском центре, где он общался с теми, кто разделял его интересы и любовь к бодибилдингу.

Антропометрические данные

Андреас Мюнцер

  • Рост Андреаса Мюнцера – 176 см.
  • Вес атлета в период подготовки — 103 кг, в межсезон 115 кг.

Лучшие достижения

Лучшие достижения

Австрийский бодибилдер завоевал множество призовых мест, но наиболее выдающимися достижениями Мюнцера являются:

  • Второе место на «Ночь Чемпионов» и на гран-при Германии 1993 года.
  • Третье место на гран-при Германии и классическом Арнольде 1990 года, на «Айронмене» 1991 года, а также на любительском чемпионате в категории «Полутяжелый вес», в котором он принимал участие в 1997 и 1998 годах.

Первых мест атлет не завоевывал, но в тройку лучших входил на многих соревнованиях.

Причина смерти

(Andreas Munzer)

Мюнцер никогда не говорил о том, что употребляет сильнодействующие вещества. Он всячески скрывал факт своего злоупотребления данными препаратами. Тем, кто посещал его тренажерный зал и занимался с Андреасом в качестве учеников, бодибилдер прописывал мощные курсы сильнодействующих веществ. Окружающие замечали то, как изменяется его лицо, что свидетельствовало о приеме анаболических стероидов. Это отразилось на его организме, который постепенно привыкал к привычным дозировкам, когда они переставали давать желаемого результата. Атлета это не останавливало. Он начинал увеличивать количество потребляемых препаратов, что стоило ему огромного количества денежных средств. В своих предпочтениях он был довольно консервативным, выбирая исключительно проверенную «химию». Андреас никогда не экспериментировал и покупал только хорошие препараты.

В 1990 году австрийский бодибилдер знакомится с Элизабет Шварц. Она тоже профессионально занимается культуризмом. Между ними завязываются романтические отношения. Андреас заявляет Элизабет, что они поженятся, когда она завоет первое место на мировом чемпионате. Ей удалось достичь этой заветной цели, но только тогда, когда Мюнцера уже не было в живых. В 1996 году Андреас со своей возлюбленной едут на «Арнольд Классик». На турнире атлету не удается подняться выше шестого места. Его близкие начинают беспокоиться о здоровье бодибилдинга, но он не желает останавливаться. Андреас без каких-либо поблажек и передышек для своего организма сразу же отправляется на следующее соревнование.

Такое отношение к собственному здоровью дало о себе знать. 13 марта этого же года (1996) Мюнцер почувствовал себя плохо. Он начал испытывать сильнейшую боль в области живота. Его госпитализировали, но врачам не удалось остановить внутреннее открывшееся кровотечение, что стало причиной впадения атлета в кому. Не приходя в сознание, атлет скончался спустя несколько дней. Причиной смерти стало отравление организма сильнодействующими анаболическими стероидами. Его печень практически распалась. Общее состояние ухудшилось на фоне отравления и электролитического сильнейшего дисбаланса.

Мюнцер стал культовой персоной в мире бодибилдинга. Его безупречное качество тела и несравнимо красивый рельеф практически без жира, процент которого перед соревнованиями он сводил к четырем процентам, сделали его одним из самых лучших. Судьи не спешили давать ему первые места. На многих турнирах Андреасу не удавалось даже войти в тройку. Свое решение судьи объясняли тем, что считали атлета недостаточно пластичным на сцене.

Питание

Андреас придерживался мнения о том, что поддерживать метаболизм на высоком уровне даже культуристу среднего уровня позволяет соблюдение белково-углеводного баланса. Суточное потребление протеина на каждый килограмм собственного веса должно составлять 2,5, а углеводов — 7 грамм. Атлет практически не употреблял жиров, единственным источником которых в его рационе было красное мясо. Он никогда не загружался жирами, что, как считал Мюнцер, помогло ему сохранять хорошую физическую форму круглый год, а не только перед и на соревнованиях. Он наращивал мышечную массу даже в межсезонье, когда в сутки употреблял практически 8 тысяч калорий.

В день атлет питался по пять раз. Источником белка служили яйца, куриное или индюшачье мясо, рыба, обезжиренный сыр и порошковые протеины. В качестве углеводов бодибилдер потреблял овсянку, картофель, рис, а также иногда позволял себе немного фруктов. Он никогда не ел ничего сладкого. В сутки Андреас выпивал по 8-10 литров воды, в которую добавлял небольшое количество магния для поддержки электролитического баланса. Культурист пил аминокислотные добавки, витамины, цинк, витамин A.

Программа тренировок

Программа тренировок

Начиная с 1987 года Мюнцер тренировался по шесть раз в неделю и дважды в день. Двойной сплит Андреаса выглядел следующим образом:

  • 1 день, утром тренировка груди и кардио, вечером спина и пресс;
  • 2 день, утром бицепсы и плечи, вечером икры и кардио;
  • 3 день – утром тренировка трицепсов, вечером ноги;
  • 4-6 день повторение цикла предыдущих 3 дней;
  • 7 день – отдых.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz