BCAA 8:1:1 от VPLab

BCAA 8:1:1 от VPLab

BCAA 8:1:1 от VPLab стоят дешевле аналогичных продуктов спортивного питания. Есть ли подвох? Конечно, ведь половину 300 г банки составляют не аминокислоты с разветвленными цепочками, а более дешевый глютамин. Нас обманывают? Производитель так не считает, ведь глютамин тоже полезен для восстановления мышц после тренировки, и способствует анаболическим процессам. Другое дело, его можно получить из обычного питания в большем, чем БЦА, количестве, и потому он менее ценен для спортивного питания. Стоит ли покупать этот продукт?

Действие BCAA 8:1:1 VPLab

Действие BCAA 8:1:1 VPLab

Продукт призван:

  • Создавать анаболический фон в организме спортсмена;
  • Способствовать росту мышц;
  • Ускорять восстановление после тренировок и блокировать катаболизм во время кардио;
  • Помогать в сохранении мышц на сушке;
  • Уменьшать воспалительные процессы в мышечных тканях

Этот продукт отличается нетипичным соотношением аминокислот. Обычно в БЦАА распространено соотношение 2 к 1к1, потому спортсмены задаются вопросом, стоит ли покупать этот комплекс.

Производитель утверждает, что основное действие этого продукта – предотвращать катаболизм и улучшать восстановление. А глютамин как раз в этом вопросе является «экспертом». К тому же, он улучшает иммунитет, а значит – меньше тренировок будет пропущено из-за болезни. Спортсмены утверждают, что лучше не смешивать добавки, и принимать глютамин отдельно перед сном.

Аминокислоты поступают в организм с источниками белка. Их достаточно сложно «изолировать» и приходится усваивать тогда, когда человек съел белковую пищу. Только поэтому с научной точки зрения дискуссия о времени поступления глютамина не имеет смысла. Другой вопрос, что мы по покупаем не БЦАА, а смесь, потому не очень-то и экономим.

Как принимать

Как принимать

Принимать БЦАА с таким соотношением аминокислот нужно примерно так же, как и обычные. Черпак разводим в воде, и берем с собой смесь на тренировку. Порцию выпиваем во время занятия, порцию – перед или во время кардио. Можно выпить еще и воды с аминокислотами с утра, если в это время не принимается протеин.

Некоторые атлеты обходятся 1 порцией БЦАА в сутки, и пьют ее до тренировки, другие доводят количество аминокислот до «хрестоматийных» 20 г. Третьи – принимают только в день тренировки и во время кардио, четвертые – и в день отдыха тоже. Схема приема аминокислот и протеина – вещь индивидуальная. Она зависит от обычного питания атлета в большей степени, чем от других факторов. Если спортсмен в жизни не доедает белка, и не хочет увеличивать количество источников протеина в рационе, ему стоит озаботиться употреблением 20 г БЦАА, если нет – можно обойтись и меньшими дозировками.

Отзывы

Спортсмены пишут самые разные отзывы об этом продукте. Кто-то не собирается его покупать из-за глютамина в составе, другие – потому что не нравится вкус. Одни оценивают продукт как адекватного помощника в деле восстановления мускулатуры после тренировки, другие считают, что от таких «помощников» надо держаться подальше, так как глютамин можно найти подешевле. Приобретая спортпит, нужно помнить, что вкусы – дело индивидуальное, а за свои деньги продукт этого производителя вполне нормальный.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz