Как правильно выбрать протеин

протеин

Производители огромного количества протеиновых продуктов пугают потребителей обширным ассортиментом. Разобраться и понять, какой вид протеина Вам нужен, совсем не сложно. Важность параметров протеинового продукта определяется следующим. Вид используемого протеина, его процентное соотношение, количество углеводов и жиров в продукте. Дополнительные компоненты включают в себя минералы, витамины, карнитин и глютамин. Вот и все составляющие. Главным условием выбора, должна стать цель, для которой планируется употребление протеинового коктейля. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать свойства белков и их различие.

Разновидности протеинов

Максимальная скорость усвоения среди протеинов у сывороточных белков. Аминокислоты ВСАА составляют четверть сывороточного протеина. Эффективность этих двух параметров хорошо применить после тренировки, в качестве строительного материала для восстановления тренированных мышц. Производство такой сыворотки сложно и недешево. Чем дороже сыворотка, тем она чище. Примеси оставляют незначительное количество жира и углеводов.

Сывороточный изолят

Самый чистый продукт, он стоит дороже, но почти не содержит жира и углеводов. Это качество необходимо на стадии сушки, или в случае необходимости отказа от каждого грамма углеводов. Если Вам не приходиться считать количество калорий и граммов, то такая чистота Вам не нужна, и будет достаточно концентрата сывороточного протеина. Ваш строительный материал в этом случае будет несколько дешевле. Из-за небольшого содержания углеводов и жиров, он будет вкусней и гуще. Для здоровья полезней пить сыворотку с утра. В это время в организме дефицит аминокислот. Если Вы решили пить сывороточный протеин днём, имейте в виду, что в этом случае он усваивается быстрей. Поэтому употребление продукта должно быть чаще.

Нашему организму белок нужен постоянно, потому что это источник аминокислот. В отличие от жира, организм не накапливает аминокислоты. Поэтому целесообразнее постепенное усваивание протеина.

Казеин

Длительность его усвоения составляет 6 часов, поэтому всё это время организм получает протеин. В рационе важно постоянное наличие белка, потому что недостаток белка организм восполняет из мышц — наиболее доступного места. И место белка займёт ненавистный жир. Чтобы увеличить количество белка, выбирайте протеиновый продукт, содержащий высокое количество казеина.

Соевый протеин

Вегетарианцы и люди, у которых  индивидуальная  непереносимость  молочного белка – самые частые потребители соевого протеина. Соевый белок иногда присутствует в составе многокомпонентных протеиновых смесей.

Яичный протеин

У яичного белка большая биологическая ценность. Как самостоятельные продукты, яичный и соевый белки, встречаются довольно редко. Яичный белок имеет специфический вкус и трудно пенится. В основном встречается в качестве дополнительного компонента в протеиновых смесях. Если в составе продукта присутствует яичный белок, это очень хорошо, потому что этот белок содержит в большом количестве серосодержащие аминокислоты.

Коллагеновый протеин

Этот белок имеет аминокислотный состав, который позволяет использовать его организмом, чтобы строить соединительные ткани, суставы, связки и кожу. Коллагеновый протеин встречается в качестве самостоятельного продукта, но в качестве средства для связок и суставов. Может содержаться в смесях.

Молочный протеин

Молочный протеин представляет продукт  неразделённого  сывороточного и казеинового протеина и  молочных углеводов. Процентный состав:  сыворотка– 20%; казеин  – 80%.

Большинство современных протеиновых продуктов – это молочные протеины, такие как казеин, сыворотка, молочный протеин. Выбирать их необходимо тщательно, придерживаясь этих рекомендаций. Необходимо помнить, что протеин является основой любого питания. Без протеина нельзя решать задачи, связанные с коррекцией фигуры. Протеин необходим для здорового питания!

Как выбрать протеин — Видео

MG Обзор - Как выбрать протеин? - MassiveGym.com

2
Добавить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
амандосKonstantin Авторы недавних комментариев
  Подписка  
новые старые лучшие
Подписаться на
амандос
Гость
амандос

как мне быт я худой вес уменя 51 кг своему возрасту не совхажу мне 37 а похже на 25лет хочу вес набрат

Konstantin
Гость

Хорошая статья, большое спасибо! Хоть узнал что такое изолят на банках протеина)