Кевин Леврон

Кевин Леврон

Антропометрические данные

  • Рост: 176 см,
  • Вес: 127 кг (межсезон), 112 кг (соревновательный),
  • Бицепс: 59 см,
  • Талия: 80 см,
  • Шея: 47 см,
  • Бедро: 84 см,
  • Голень: 49 см,
  • Грудная клетка: 145 см.

Биография Кевина Леврона

Биография Кевина Леврона

Будущий культурист родился 16 июля 1965 года в Балтиморе (США, Мэриленде). Детство Кевина не было безоблачным. Он рос в многодетной семье c пятью братьями и сестрами. Когда ему было всего десять лет, отец Лерона умер. Смириться с болью утраты мальчику, как говорит сам Кевин, помог спортивный зал, где он мог побыть наедине с самим собой. По мнению культуриста, бодибилдинг является спортом для одиночек. Об этом Кевин неоднократно говорил в своих интервью. Именно в культуризме юный Леврон нашел уединение, которого ему не хватало в стенах родного дома.

Кевин не планировал связывать свою жизнь с бодибилдингом. Он закончил колледж и основал свою небольшую компанию, но жизнь внесла свои коррективы в судьбу будущей звезды культуризма. Когда Леврону исполнилось 24 года, у его матери диагностировали рак. Это послужило толчком к возвращению в тренажерный зал. Кевину не хотелось делать абсолютно ничего. Он переживал за маму и единственным его спасением стали занятия бодибилдингом. Леврон отправлялся в спортивный зал и качался до тех пор, пока буквально не отключался. Когда мама Кевина умерла он впал в полное отчаяние. Чтобы отвлечься от печальных мыслей и своей скорби, он посвящает всего себя тренировкам и подготовке к предстоящим соревнованиям по бодибилдингу.

В 1990 году он принимает участие в своем первом соревновании. Никому неизвестный в то время Кевин одерживает победу. Уже спустя год он становится первым на Национальном Чемпионате Соединенных Штатов Америки и получает свою ПРО-карту. За дальнейшей судьбой культуриста следили уже все поклонники бодибилдинга. Все последующие годы для Леврона были буквально насыщены многочисленными соревнованиями, в которых принимали участие исключительно профессиональные культуристы. Он дважды становился вторым на «Мистере Олимпии», всегда оставаясь лишь в шаге от победы. Большинство конкурсов, где Леврон не брал первые места довольно спорны.

Сделать перерыв в спортивной карьере Кевин решил в 2002 году. В этот период Леврон всерьез увлекся музыкой. Он даже переехал в Лос-Анджелес, официально заявив о своем желании продать акции «World Gym», которые у него были. Собирался ли спортсмен действительно поступить так или это было поспешное заявление известно только ему. В скором времени стали говорить о том, что Леврон готовится к «Мистеру Олимпии». Уже через несколько месяцев он снял свои акции с продажи. Он не стал ограничиваться только этим, а выкупил оставшуюся долю спортивного клуба. Леврон стал полноправным владельцем «World Gym». Кроме того, сделав официальное заявление, Кевин сказал, что не собирается становиться музыкантом и уходить из культуризма.

Кевин Леврон

Спортивная карьера каждого бодибилдера сопряжена с риском получения травмы. Все культуристы получают «увечья». Леврон не стал исключением. У него были довольно серьезные проблемы. Он страдал от разрыва грудной клетки и ущемления паховой грыжи. Это была не единственная травма, которую он получил. Второе повреждение, которое он получил, было настолько серьезным, что он потерял огромное количество крови, а врачам чудом удалось спасти его жизнь. Доктора запретили ему тренироваться и заниматься с железом целых полгода. Это было настоящим чудом, что Леврону вообще удалось вернуться к занятиям в спортивном зале. В последствии культурист рассказывал, что эти шесть месяцев стали для него настоящим наслаждением. Это был период, когда ему не приходилось думать о том, как провести очередную тренировку, составлять программу, взвешиваться, считать калории и заботиться о своем рационе.

Отсутствие правильного для бодибилдера режима и распорядка, хоть и доставляли Кевину удовольствие, но негативно отразились на его физической форме. Он потерял довольно приличный объем. Когда Леврон появился на официальной встрече культуристов, то казался совсем маленьким. Если бы не многолетняя профессиональная карьера и многочисленные победы, можно было бы сказать, что ему там совершенно не место. Смотря на культуриста, многие предрекали Кевину закат профессиональной карьеры, но оказались абсолютно неправы.

Хорошенько отдохнув и восстановившись, Леврон возвращается к тренировкам с еще большем рвением, силой и полным энергии. Он не поубавил оборотов и приступил к занятиям в привычном для себя режиме. Веса росли, а, следовательно, повышались и показатели силы самого атлета. Кевину удалось практически невозможное — вернуть прежнюю форму, а также набрать еще шесть дополнительных килограммов мускулатуры. Столь большие нагрузки не радовали Кевина и уже в 2002 году он решает сделать паузу. Годом позже он заявил о том, что не желает оставлять профессиональную карьеру бодибилдинга как минимум еще три года, но на соревнования больше не появился. Исключением стало лишь «Шоу Силы Про», которое состоялось в 2003 году. Свою дальнейшую карьеру и жизнь он связал с актерством.

Лучшие достижения в карьере

Лучшие достижения в карьере

Профессиональная карьера бодибилдера Кевина Леврона является одной из самых запоминающихся и ярких даже после официального завершения и ухода из спорта. Культурист всегда умел создавать вокруг себя ажиотаж и поддерживать интерес публики и поклонников бодибилдинга. Его карьера началась в 1992 году, когда он одержал убедительную победу на «Гран При Германия». Хороший старт и начало, к сожалению, не помогли ему завоевывать призовые места с легкостью. Дальнейшие победы давались Леврону весьма тяжело, но он всегда входил в пятерку лучших. Единственным исключением стали «Арнольд Классик», проходивший в 1997 году, где он занял 8 место, а также «Мистер Олимпия» с шестым местом в 2003 году.

Леврон за свою карьеру одержал двадцать две победы на профессиональных соревнованиях, участвовал больше чем в 60 турнирах. Нередко в один год ему приходилось участвовать до восьми шоу. Длительное время сохранять хорошую физическую форму довольно тяжело. Ничего удивительного в этом нет. Леврон всегда работал с весами, которые не брали другие атлеты даже тогда, когда готовятся к соревнованиям. В своем последнем конкурсе ему не удалось стать первым. Он уступил первенство и второе место Джексону и Катлеру. С таким решением многие фанаты не согласны до сих пор. К сожалению, большинство конкурсов, на которых столь массивному и эстетически сложенному атлету не удавалось стать первым, вызывают споры и сомнения. Прошлого не вернешь. Былую форму, конечно, в силу возраста тоже не восстановишь. Атлету уже больше пятидесяти лет, поэтому выходить на соревнования против молодых культуристов довольно тяжело.

Тренировка рук от Кевина Леврона

Тренировка рук от Кевина Леврона

Кевин всегда тренировался в тяжелом режиме, диапазон повторений всегда варьировался от 6 до 8, т.е. веса были тяжелые.

  1. Жим штанги лежа узким хватом: 4 подхода по 6-8 повторений
  2. Французский жим штанги лежа: 4 подхода по 6-8 повторений
  3. Разгибания рук с верхнего блока стоя: 4 подхода по 6-8 повторений
  4. Жим гантели из-за головы поочередно: 4 подхода по 6-8 повторений
  5. Сгибания рук со штангой стоя: 4 подхода по 6-8 повторений
  6. Сгибания рук сидя с гантелями: 4 подхода по 6-8 повторений
  7. Сгибания рук с нижнего блока: 4 подхода по 6-8 повторений
  8. Концентрированные сгибания рук с гантелями: 4 подхода по 6-8 повторений

Тренировка плеч

Тренировка плеч

Кевин Леврон всегда рекомендует перед тренировкой плеч хорошо размять суставы, т.к. при выполнении тяжелых базовых упражнений с большим весом можно легко травмировать плечевые суставы. Леврон уделял разминке (в нее входила и растяжка), как минимум, полчаса. Основа любой тренировки – базовые упражнения. Не исключение и тренировка дельтовидных мышц. Нужно выбирать упражнения так, чтобы в них были задействованы все 3 пучка (передний, средний и задний).

  1. Жим штанги из-за головы (тренажер Смитта): 4 подхода по 6-8 повторений
  2. Жим гантелей сидя: 4 подхода по 6-8 повторений
  3. Махи гантелей перед собой: 4 подхода по 6-8 повторений
  4. Махи гантелей в стороны: 4 подхода по 6-8 повторений
  5. Разведение в тренажере (задняя дельта): 4 подхода по 12-15 повторений
  6. Шраги с гантелями/со штангой: 6-7 подходов по 6- повторений

Использование большого веса и работа с небольшим количеством повторений не означают того, что можно пренебречь техникой исполнения. Необходимо придерживаться правильного исполнения, поскольку можно получить сильную травму, которая будет постоянно давать о себе знать. Лучше всего, делая тяжелые подходы, пользовать тяжелоатлетическим поясом.

Добавить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz